行风建设

师德建设

我校首批企业教师实践工作站正式挂牌

发布人:    资讯来源:事业发展中心     发布时间:2017-09-04 16:36    点击数量:

11月下旬,我校首批8家“企业教师实践工作站”正式挂牌。教学服务中心主任杜梓平、副主任顾家乐以及各二级学院副院长分别前往相关企业出席“工作站”签约挂牌仪式, 这8家与我校签约挂牌的企业分别为:江苏阅衡智能科技有限公司、苏州大宇宙信息创造有限公司、金唯智生物科技有限公司、苏州威斯威尔智能科技有限公司、苏州微观文化传媒有限公司、苏州舞之动画股份有限公司、苏州易康萌思商务信息咨询有限公司、苏州点金网络科技有限公司,涵盖了我校多个学院的对口企业。

学校与企业共建教师实践工作站,旨在利用寒暑假让教师们深入企业一线,收集企业典型工作案例、分析企业生产流程、帮助企业解决生产经营难题、开展横向课题研究、共建精品课程、共建工学结合教材,为教师提升专业实践技能提供便利。杜梓平在签约仪式中指出,学校将积极创造条件,使教师更多地参与到企业的生产和管理过程中去,并鼓励教师带着问题或项目深入企业。同时,学校将把到企业实践的教师和顶岗实习的学生有机结合起来,选派相关专业教师与学生一起深入企业,教师参与顶岗实习指导工作,对顶岗实习学生进行全面的评价和考核,有计划、有目的地开展企业实践活动。

据悉,为更好地完成省级示范性高等职业院校项目建设,学校将在3年内成立15个“企业教师实践工作站”,以“工作站”为载体,选派相关教师进站工作,进一步创新和完善教师继续教育制度,优化教师的能力素质结构,建设高水平“双师型”教师队伍,促进教育教学改革和人才培养模式的转变,提升高素质技术技能型人才培养水平。

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司