行风建设

师德建设

我校采取多项措施培养教师终身可持续学习能力

发布人:    资讯来源:事业发展中心     发布时间:2017-09-04 16:33    点击数量:

为进一步提高教师的综合素质,促进教师跨学科跨专业教学协助,鼓励教师在掌握精通本专业技能的基础上进行有目的地跨学科、跨专业进修,涉足不同专业领域,我校按照相关文件精神,结合学校省示范校建设实际情况,采取了一系列举措以提高教师的终身可持续学习能力。

2016年7月,学校制订了《教师双学位进修政策与办法》,鼓励教师攻读第二硕士学位。学校支持教师第二学位硕士入学资格报考,经批准在职攻读特色专业、学校紧缺专业硕士学历学位的教师,其学费由学校负责。目前商学院的何洪亮、刘英娴老师已通过学校审核,将在学校的支持下攻读跨专业硕士学位。

2016年11月,教学服务中心开设了一批零起点入门、简单实用的跨专业课程提供给校内教师研修。韩语入门、数字图像合成这两门课受到老师们的青睐,报名名额瞬间满额,网页制作和C语言程序设计这两门报名也非常踊跃。来自信息工程学院的潘娜老师选修了C语言程序设计课程,她对学校开设跨专业课程的做法表示了赞同,她表示自己作为一名日语教师,类似课程的开设给了自己更多学习的机会,在这样一个不断发展的社会中,只有不断的学习才能跟上学校发展的步伐。

通过一系列措施的开展,将切实提高我校教师的跨专业教学能力及终身可持续学习能力,终将在学校建立一支适应高职教育发展的跨界融合型国际化师资团队。

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司