行风建设

师德建设

我校举行暑期教师教学能力提升培训

发布人:    资讯来源:事业发展中心     发布时间:2017-09-04 11:19    点击数量:

为了适应我校内涵建设的发展要求,加快学校教师队伍教育教学能力的快速提升,切实提高教育教学水平和人才培养质量,使学校教师掌握教育教学基本方法、熟悉教学设计模式、提高信息新技术教学应用水平和自主学习能力,我校于7月10-13日举办了2016年暑期教师教学能力提升培训,来自全校各二级学院的共50名中青年骨干教师参加了本次培训。

本次培训开班仪式于10日上午在至能楼F502举行,副校长冯瑞对各位老师积极报名参加本次培训活动表示了肯定,他希望各位老师能够以饱满的热情投入到本次培训活动中,学习最前沿的信息化教学手段,切实提升自身教学能力。教学服务中心副主任杜梓平简要介绍了本次培训的主讲教师刘万辉。刘万辉为全国高校微课教学比赛高职高专组评审专家、教育部职业院校信息化教学指导委员会培训专委会培训专家、《微课开发与制作技术》作者、江苏省现代教育技术优秀培训师、江苏省高级“微课”培训班主讲教师、“微课”实战派培训教师,具有丰富的教学经验和微课制作经验。随后,冯瑞向刘万辉颁发教学信息化专家顾问聘书。

在接下来的培训过程中,刘万辉以《从微课到翻转课堂、翻转学习》、《教你思维可视化:思维导图的使用技巧》、《Camtasia Studio编辑与后期处理》、《轻松创建教学小动画:Easy Sketch Pro基本操作及技巧》、《造就演示文稿专家:prezi使用及技巧》、《Power Point杀手》等六个主题为参训老师进行了讲解,并通过线上线下经验交流、互动答疑等方式对课程进行复习和巩固。

培训中,各位老师还采用小组合作的方式,通过分工协作完成视频编辑、思维导图制作、课件制作等各项任务。来自商学院的老师陈寅磊表示本次培训不但提升了大家的课件制作技能,而且通过学习新工具也让大家对微课的制作有了一个全新认识。

作为此次培训中培养团队精神、促进教师交流、加快教师队伍深度融合的环节,参训教师于13日参加了在苏州乐活岛基地举办的户外素质拓展活动。活动在破冰游戏中拉近了老师们之间的距离,在打破了性别、年龄、专业的界限之后,大家通过简单的互动游戏巩固了团队感情。稍后,大家以红、黄、蓝三色随机组队,共同完成定点任务和随机任务,进一步提升团队凝聚力。

本次培训以提升教学能力为目标,以学习掌握各种信息化教学手段为切入点,加强了学校教师的信息化教学应用水平,使其掌握微课、翻转课堂、PPT课件以及各种动画软件等的诸多信息化教学方法,并培养了教师自主学习能力。通过现场的基本训练以及参与案例的实际操作,达到了提升动手能力和开拓教学设计思路的效果,将有效助力学校人才培养质量不断提高。

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司