行风建设

工作作风

我校行政(一)党总支召开2017年度民主生活会

发布人:    资讯来源:事业发展中心     发布时间:2018-01-01 08:48    点击数量:

12月29日下午,我校行政(一)党总支在至德楼A702会议室召开2017年度班子民主生活会。本次民主生活会以“深入学习贯彻十九大精神,推进党组织标准化建设,为学校改革发展出谋划策,为十周年校庆献礼”为主题,行政(一)党总支书记鲁石主持会议,行政(一)党总全体党员同志参加了会议,学校党委书记、校长严世清应邀出席。

会上,鲁石首先汇报了民主生活会前期准备情况,并就党总支标准化建设考核验收情况进行了说明。接着,全体党员同志共同学习了中央党校党史研究部罗平汉撰写的《基层党建 重在组织力》。会上, 总支及支部的班子成员对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合各自的岗位职责,重点聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等要求,着重从思想、组织、作风、纪律等六方面查找存在的差距与不足,深刻剖析原因,进行党性分析,提出具体整改措施,明确下一步努力方向。在相互批评中,与会同志能够坦诚相见,开门见山,真谈问题、敢提意见,既达到了“红脸出汗”、“找准症结”的目的,又起到了促进团结、加油鼓劲的良好效果。

严世清在发言中指出,针对目前基层党组织建设不同程度地存在虚化、弱化、边缘化倾向及重业务轻党建、与群众有距离、缺乏服务意识、形式化严重等问题,反映了我校党组织标准化建设尚处于初级阶段,任重而道远。他希望行政(一)党总支能够积极发挥党员先锋带头作用,将党建工作与业务工作有机融合,引领业务工作迈上新台阶,真正发挥党员先锋模范作用,并建议教学服务中心要继续创新我校的教育教学模式和体系,学生发展中心要为学生的全面发展规划出有效方案,真正做到为广大师生谋幸福,把党建工作提升到一个新的高度。 

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司