行风建设

工作作风

以学促思 以学促干——我校召开党委扩大会议

发布人:    资讯来源:事业发展中心     发布时间:2017-09-04 10:20    点击数量:

5月16日上午,我校在至德楼407会议室召开党委扩大会议,全体党委委员、党总支书记、团委书记参加了会议,会议由党委书记严世清主持。

会上,各党总支书记、团委书记围绕本学期党团工作开展情况、基层党组织标准化建设推进情况、日常工作中遇到的问题与困难等三大方面进行总结汇报,党委副书记章亦华作现场点评。章亦华指出认真开展“回头看”工作,一方面可以对照工作计划查漏补缺,积极开展自查自纠,确保按时保质保量完成任务;另一方面可以加强沟通交流,相互学习借鉴,共同进步提升,扎实推进学校各项工作。

随后,严世清主持学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,对中心组学习的性质定位原则、内容形式要求、组织管理考核等各方面规定进行了详细解读,并要求各党总支、党支部在校党委的示范引领下,通过个人领学、交流研讨等方式,定期开展集中学习,不断提高履职尽责能力水平。

团委书记林涛组织学习《江苏高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》等文件精神。其中,《江苏高校共青团改革实施方案》从3大方面15个领域提出了具体改革措施,以“建设青年身边的共青团”为主方向,要求突出基础制度创新和组织活力提升,提高服务高等教育发展和学生成长成才的能力水平,坚定广大青年学生听党话、跟党走的信念。《学联学生会组织改革方案》从3大方面14个领域提出了具体改革措施,以“强三性”、“去四化”为目标,要求学联学生会组织围绕党的中心工作积极作为,增强思想政治引领和服务同学健康成长的实效,更好地团结和凝聚广大学生。

党委副书记、纪委书记丁志卫作了题为《高校思想政治工作的具体要求》的专题辅导报告,他从对高校的要求、对学校党委的要求、对教师的要求、对思政队伍建设的要求、对思政工作的具体要求等五个层面出发,带领与会人员认真学习贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于开创我校事业发展新局面,具有十分重要的意义,各基层党组织必须以高度的政治责任感和使命感,认真抓好会议精神的学习、宣传、贯彻和落实工作。

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司