行风建设

工作作风

从严从实强党建 用心用力抓基层——我校召开全体党员大会

发布人:    资讯来源:事业发展中心     发布时间:2017-09-02 16:13    点击数量:

3月15日下午,我校在槎轩楼103报告厅召开全体党员大会,学校党委书记严世清、党委副书记章亦华以及全体师生党员参加了会议。会议由党委委员、宣传部长、党委办公室主任严仲兴主持。

为切实提升学校党建工作规范化、制度化、科学化水平,学校党委研究出台了一系列文件。会上,严仲兴宣读了《关于完善党委工作机构设置的通知》、《关于丁志卫等同志职务任免的通知》、《关于调整党委成员分工的通知》等三份文件。

随后,章亦华解读了《苏州工业园区服务外包职业学院2017年度党委工作计划暨“党建工作年”实施方案》,对党建引领、思想教育、标准建设、党员管理、队伍建设、党风廉政、统战群团、安全稳定等方面的工作进行了具体部署;并深入解读了《苏州工业园区服务外包职业学院关于开展基层党组织标准化建设的实施办法》,明确了标准化建设的指导思想、目标任务、参与范围、实施步骤和工作要求。

严仲兴简要解读了《苏州工业园区服务外包职业学院2017年度党委宣传思想工作计划》,强调宣传工作要从理顺体制机制、强化理论武装、把好舆论导向、巩固建设成果、提高管控能力等方面出发,为学校发展提供有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。

严世清为全体党员作专题党课,他从学校党建工作存在的现实问题出发,带领大家学习了三会一课的具体内容和开展要求,重温了党的三大法宝、三大作风的基本内容和重要意义,并对学校党建工作提出了两点要求:一是要在务虚中务实,既要强化政治理论学习,更要结合学校工作实际,虚功实做,真抓实干,切实发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、领导干部的骨干带头作用;二是要牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,加强对重大思想理论问题的引导,旗帜鲜明地批驳错误思潮和观点,坚定理想信念不动摇。

最后,与会党员观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》。该片以周恩来坚强的党性总揽全片,深入挖掘典型的历史故事和细节,通过亲历者的深情讲述和历史专家的深刻评述,阐述周恩来坚定不移的理想信念、严规矩守纪律的组织观念和人民至上的宗旨意识。与会党员纷纷表示,要学习总理的精神,加强党性修养,践行党的宗旨,真正做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移。

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司