行风建设

工作作风

我校召开基层党组织标准化建设推进会

发布人:    资讯来源:事业发展中心     发布时间:2017-09-02 14:09    点击数量:

3月1日下午,我校在言子楼416会议室召开基层党组织标准化建设推进会。学校党委书记严世清,党委副书记章亦华,全体党委委员、党总支书记及委员、党支部书记参加了此次会议。会议由党委委员严仲兴主持。

会上,章亦华首先传达了《省委教育工委办公室关于印发江苏省普通高等学校基层党支部工作标准的通知》的精神,带领大家认真学习了《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》。他指出,开展基层党组织标准化建设是深入落实全面从严治党要求,进一步深化“两学一做”学习教育,不断提升我校基层党组织建设规范化、制度化、科学化水平的必然要求,是我校当前和今后一段时期党建工作的重要任务。

随后,严仲兴宣读了《苏州工业园区服务外包职业学院关于开展基层党组织标准化建设的实施办法》,从党委、党总支、党支部三个层面出发,围绕组织设置、主要职责、党员发展和教育管理服务、组织生活制度、保障机制等内容,重点研读了《苏州工业园区服务外包职业学院党委/党总支/党支部标准化建设要求(试行)》,进一步明确了标准化建设的指导思想、目标任务、参与范围、实施步骤、工作要求。

最后,严世清从我校党建工作薄弱等现实问题出发,对如何加强基层党组织标准化建设提出了如下要求:一是提高认识,各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实担负起基层党建的政治责任;二是加强学习,各级党组织要认真学习有关文件,深刻领会精神实质,切实做好贯彻落实工作;三是主动作为,广大党员要不断提升党性修养、服务能力和干事劲头,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、领导干部的骨干带头作用,积极投身学校改革发展。

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司