新闻中心

媒体聚焦

[姑苏晚报]构建“政校行企”四方合作机制 高校智能制造专业群建设项目获国家二等奖

发布人:李伟    资讯来源:党委办公室     发布时间:2023-05-24 10:00    点击数量:

本报讯(记者 陶赟婷)5月22日,在教育部公布的2022年职业教育国家级教学成果奖拟授奖成果名单中,苏州工业园区工业技术学校与江苏汇博机器人技术股份有限公司、强生(苏州)医疗器材有限公司联合打造的“‘四方联动、六共六化’智能制造专业群建设的创新与实践”项目获2022年职业教育国家级教学成果奖二等奖。这是该校获得的第二个国家教学成果奖项目。

为应对区域转型升级,促进专业集群发展,自2015年起,项目组成员就开始进行系统的产业调研和分析论证,2017年,团队创新提出多元共治的建设理念,构建了“政校行企”四方联动合作机制,创建了“四方联动、六共六化”的智能制造专业群建设范式。经过5年多的实践检验和推广应用,学校在学生培养、社会服务和区域示范等方面质量不断提升,影响力不断增强。

《姑苏晚报》2023年05月24日 A07版

https://app.suzhou-news.cn/e_papers/article?article_id=11873793

苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区松涛街208号
2012-2013  苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司