新闻中心

媒体聚焦

[苏州日报]15小时未曾合眼也不叫苦 园区服务外包职业学院大学生投身志愿服务

发布人:吴奕晨    资讯来源:党群工作部     发布时间:2022-02-26 16:41    点击数量:

苏报讯(记者 陶赟婷)近日,苏州工业园区服务外包职业学院“00后”大学生积极响应社区志愿服务活动号召,用实际行动证明“我们长大了,可以撑起一片天”。

人工智能学院电子202班的张童是入党积极分子,商务管理学院商务212班邱郅文是退伍大学生,他们接到苏州工业园区斜塘街道文荟苑社区志愿者招募通知时,迅速加入志愿队伍,火速从园区胜浦、吴江盛泽赶到文荟苑社区会合,积极投身到区域核酸检测的准备工作和信息登记工作中。布置场地、登记信息、协助宣传、不断奔跑于楼栋之间……哪怕是15个小时未曾合眼,也没喊过一声累、叫过一声苦。他们连续工作8天,先后参与五轮核酸检测工作,服务居民3.9万人次。斜塘街道文荟苑社区党总支书记、居委会主任朱燕华感慨地说:“想不到这些‘00后’大学生这么能吃苦。”

据了解,该校各二级学院目前已有40余名学生志愿者积极参与到所在地社区的核酸检测志愿服务工作中。

《苏州日报》2022年02月25日 A04版

https://app.suzhou-news.cn/e_papers/article?article_id=11771514

苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司