新闻中心

学校要闻

情系学子 冬送温暖——我校开展向家庭经济困难学生送温暖活动

发布人:吴奕晨    资讯来源:学工处     发布时间:2022-12-09 16:53    点击数量:

为有效贯彻落实国家资助政策,提高资助育人工作的精准性、实效性,切实帮助家庭经济困难学生克服困难、抵御严寒,12月8日下午,我校开展向家庭经济困难学生送温暖活动,学校党委书记、校长严世清,副校长吕中起,学工处负责人及各二级学院党总支副书记等到学生宿舍走访、慰问部分家庭经济困难学生,给学生送上保暖物资,将“暖心问候”送到家庭经济困难学生身边。

严世清带队走访了学生宿舍,与学生们亲切交谈,了解学生的家庭情况,关心、慰问学生的生活状况,并传达了学校对困难学生资助工作的重视和关心,告诉他们有困难找学校和学院,学校会通过多种途径帮助大家。

每年冬季,向家庭经济困难学生送温暖已成为我校学生资助的一项传统工作。学校一直高度重视学生资助工作,坚持从学生实际需求出发,解决学生实际困难,扶贫助困、励志助心、强能助才。今后,学生资助将积极构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,激励学生心怀感恩、自强不息、成长成才。

供稿:学工处

苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区松涛街208号
2012-2013  苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司