立德树人 启智润心 我校党委领导班子成员讲授思政课

发布人:吴奕晨    资讯来源:马克思主义学院     发布时间:2022-12-02 13:52    点击数量:

为了落实立德树人根本任务、全面推进新时代高校思想政治理论课改革创新,根据《高等学校思想政治理论课建设标准》的要求,我校党委书记、校长严世清带头抓思想政治理论课,深入教学一线,给学生讲授思政课,了解教学实际,形成示范带头效应,最大限度形成全校共建思政课的资源合力,提高了我校思政课铸魂育人实效。

11月,我校党委领导班子成员根据课表安排,结合当前国际国内形势,给学生开讲《形势与政策》课。他们以翔实的数据、严密的逻辑、生动的案例,帮助学生全面认识国情、世情、党情,鼓励学生勇担时代重任,把自己的理想追求和个人奋斗自觉融入国家富强、人民幸福、民族复兴的伟大事业中去,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此外,今年9月份,严世清还面向全体大一新生,讲授开学第一课《奏响新时代的青春之歌》,鼓励学生们站在大学新的起点上,珍惜光阴,踏实苦学,提高内在素质,炼就过硬本领,筑牢人生之基,希望大家勤学、修德、明辨、笃实,志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中,放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中,书写人生华章。

我校党委领导班子成员为大学生上思政课,深入思政课堂听课调研的做法已成常态,通过“开学第一课”“理想信念教育”“党史学习教育”“形势与政策”等课程和主题教育活动提高了学生的思想觉悟,深受学生喜爱,取得了良好的教学效果。

供稿:马克思主义学院

苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) All Rights Reserved.
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院(苏州市服务外包人才培养实训中心) 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:西安博达软件股份有限公司