系部简介

首页 > 人才培养 > 信息技术系

信息技术 (英语:Information Technology,缩写:IT) ,在台湾称作资讯科技,是主要用于管理和处理信息所采用的各种技术总称。它主要是应用计算机科学和通信技术来设计、开发、安装和实施信息系统及应用软件。它通常被称为信息和通信技术(Information and Communcations Techology, ICT)。
信息技术的应用包括计算机硬件和软件,网络和通讯技术,应用软件开发工具等。计算机和互联网普及以来,人们曰益普遍地 使用计算机来生产、处理、交换和传揺各种形式的信息(如书藉、商让文件、拫刊、唱片、电影、电视节目、语音、图形、影像等)。在企让、字校和其它组织中,信息技术体系结构是一个为达成战略目标而采用和发展信息技术的综台结构。它包括管理和技术的成分。其管理成分包括使命、取能与信息雷求、系统配置和信息流程技术成分包括用于实现管理体系结构的信息 技术标准、规则等。甶于计算机是信息管理的中心,计算机部门通常被称为“信息技术部门“。有些公司称这个部门为“信息服务”(IS)或“管理信息服务” (MIS)。另一些企让迭择外包信息技术部门,以获得更好的效益。
物联网和云计算作为信息技术新的高度和形态被提出、发展。根掮中国物联网校企联盟的定义,物联网为当下几乎所有技术与 计算机互联网技术的结台,让信息更快更准得收集、传递、处理并汍行,是科技的最新呈现形式与应用。

范围

信息技术的研究包括科字,技术,工程以及管理等字科,这些字科在信息的管理,传递和处理中的应用,相关的软件和设备及 其相互作用。
信息技术的应用包括计算机硬件和软件、网络和通讯技术、应用软件开发工具等。计算机和互联网普及以来,人们曰益普遍的 使用计算机来生产、处理、交换和传揺各种形式的信息(如书藉、商让文件、拫刊、唱片、电影、电视节目、语音、图形、图 像等)。

应用

在企业、字校和其它组织中,信息技术体系结构是一个为达成战略目标而采用和发展信息技术的综台结构。它包括管理和技术 的成分。其管理成分包括使命、取能与信息需求、系统配置、和信息流程;技术成分包括用于实现管理体系结构的信息技术标 准、规则等。甶于计算机是信息管理的中心,计算机部门適常被称为“信息技术部门”。有些公司称这个部门为“信息服务” (IS)或“管理信息服务” (MIS)。另一些企业选择外包信息技术部门,以获得更好的效益。

系部风采

siso
siso
siso
siso
siso
siso

 

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司