系部简介

首页 > 人才培养 > 纳米技术系

纳米技术系成立于2012年8月,下设微电子、生物信息、嵌入式三个专业教研室。拥有一支来自企业、高校具有项目实践开发能力和丰富教学经验的“双师型”教师队伍,目前专业教师16名,其中副教授4名。

纳米技术系秉承学院“为产业办教育”的办学宗旨,适应苏州地区经济发展及转型升级的需要,通过前沿学科交叉,把纳米科技与信息科学,生命科学和物理以及化学等学科结合起来,实现微电子技术到纳米电子技术的无缝过渡,培养能够适应智能型微观技术的设备检测与应用高技能服务外包人才。

纳米技术系目前开设了微电子技术、生物信息技术与应用、嵌入式技术与应用三个专业。现代电子科技的核心为集成电路及其应用,微电子技术专业的培养目标注重集成电路的版图设计、PCB、FPGA、单片机应用开发的职业岗位。纳米技术包括纳米材料、纳米电子学、纳米生物学和纳米药物学,其中纳米生物学是从微观的角度研究生命,研究DNA和蛋白质分子,实现基因结构及其功能的调控,因此,生物信息技术与应用专业的就业前景在于生物信息分析员、生物信息程序员以及高通量测序员等。嵌入式应用涉及到信息家电、智能设备、汽车电子、电子商务等多领域的设计及应用范畴,并与Internet终端高度融合研究,通过学习软硬件相关技术的学习,参与到移动通信设备、工业控制与智能机器人设计、物联网系统应用系统开发与维护的工程师岗位研究工作。

嵌入式技术与应用专业为“国家重点建设专业”,资助资金800余万元。学生在第七、八届连续两届荣获全国大学生嵌入式设计大赛华东赛区“一等奖”,全国总决赛“二、三等奖”,江苏省第四届大学生机器人大赛“一、二等奖”。与多家企业建立长期的合作伙伴关系,达到共同培养人才、共同研究技术、共同发展的“双赢”目标。

系部风采

siso
siso
siso

 

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司