工作作风

首页 > 行风建设 > 工作作风

纳米科技学院党总支集中学习十九大精神

发布人:管理员     资讯来源:事业发展中心      发布时间:2018-01-02 08:52     点击数量:0

为进一步加强纳米科技学院党员同志对十九大精神的学习及对十九大党章修正内容的理解,1月2日下午,我校党委委员、纪委副书记在纳米科技学院为全体党员解读新党章内容。

杨方表示,党章是党的总章程,是党的根本大法,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党章的变化,反映了中国共产党的发展成熟。党章的修改,是党的全国代表大会根据党的理论创新和实践发展的需要。十九大党章修正案坚持和传承这一历史经验,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,以指导新时代中国特色社会主义的新实践。这是十九大党章修正案的最大亮点和历史性贡献。

杨方指出,新党章的理论创新和基本路线方针是实践和发展的演进,并从新党章中党的性质、基本路线、基本国情等方面进行深入解读。其中在总纲部分,把原来党章规定的“我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”修改为“我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要同不平衡、不充分的发展之间的矛盾”,这是以习近平同志为核心的党中央根据我国发展新的历史方位做出的重大战略判断,深刻揭示了我国基本国情的新特点新内涵新变化。

与原来党章确定的“两个一百年”奋斗目标相比,十九大党章修正案把原来党章关于“两个一百年”奋斗目标表述修改为“到建党一百年时,全面建成小康社会;到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国”。修改的内容既有坚持和承接,也有新变化和新内涵,第一个百年奋斗目标内涵没有变,只是表述作了修改使其更加简练;第二个百年奋斗目标的内涵发生了重大变化,原来规定的“到建国一百年时,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化”预计可以提前十五年实现,在此基础上,再奋斗十五年,建成社会主义现代化强国。通过修改党章,在党的基本路线中增写了“美丽”,把原来的“社会主义现代化国家”修改为“社会主义现代化强国”。

在杨方的解读下,与会党员都认真做着笔记,深刻领会党的十九大对党章的修改内容,纷纷表示要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学生工作;要在日常教学工作中不断学习十九大报告,深入贯彻十九大精神,学习党章新内容;要坚持理论联系实际,坚持服务大局,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,做好学生组织工作。

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司