习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲

校园传真

首页 > 新闻中心 > 校园传真

学术研究中心召开课题开题、结项评审会

发布人:石焱     资讯来源:学术研究中心      发布时间:2019-06-17 10:39     点击数量:0

6月14日下午,学术研究中心在至德楼A603、703会议室组织召开了苏州市教育科学“十三五”规划2019年度课题开题、江苏省高校自然科学研究项目结项与年度检查评审会。

开题评审会上,由苏州高等职业教育研究所所长殷堰工、苏州卫生职业技术学院科技处处长孙中文、苏州市职业大学软件与多媒体系主任周德富、苏州市职业教育学会副秘书长陈金元组成的评审专家组对《大数据时代高职教师信息化教学能力提升策略研究》等四项课题进行了开题评审。阚宝朋等课题负责人就负责的课题分别做了开题报告。他们围绕研究的价值意义、研究目标与内容、研究阶段与方法、研究技术路线以及预期成果等方面进行了详实陈述。随后,评审专家进行了针对性质询,课题负责人和成员逐项答辩。评审专家认为各课题选题具有现实意义和创新价值,研究目标明确,技术路线清晰,选用方法适当,操作性较强,同时也对研究思路、实施细节等有关问题提出了切实的意见建议。最后专家组在与各课题负责人深入交流互动后,评审专家一致同意各课题通过正式开题。

结项评审与年度检查评审会上,由苏州大学科学技术处处长钱福良、苏州科技大学电子与信息工程学院副院长胡伏原、苏州市科技服务中心副主任姚建民、新加披国立大学苏州研究院副研究员殷波组成的专家评审组对尤澜涛主持的《BC互连网络上宽直径的研究》进行了结项评审,对覃鸿妮、郁春江主持的《基于文本大数据的癌症生物分子网络及多元数据整合研究》等两项课题进行了年度检查评审。会上,尤澜涛按照研究意义、研究过程、研究主要成果等方面进行重点汇报。评审专家组逐一进行查验、质询、评议,经过专家组评议鉴定认为评审答辩程序规范严谨,结题材料完整,研究过程真实、成果载体丰富,达到预期结题目标,同意结题。之后,覃鸿妮、郁春江就各自负责的课题目前的研究进展、取得的成果等进行了汇报,专家组针对课题当前研究中存在的不足和需要深化研究的方向进行了指导,提出了中肯的意见和建议。

最后,专家组就此次开题、结项评审会中产生的共性问题进行了总结与点评,专家组建议,我校教师可以积极拓宽渠道,与同专业、同研究方向的本科院校或其他高职院校开展多形式的合作研究,或者开展多学科的交叉研究,力争取得更高层次、高水平、高质量的科研成果。

供稿:李伟

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司