校园传真

首页 > 新闻中心 > 校园传真

我校事务保障中心开展后勤配套服务安全工作专项检查

发布人:石焱     资讯来源:事务保障中心      发布时间:2018-09-13 16:44     点击数量:0

为进一步贯彻落实好上级教育行政主管部门的相关文件精神,做好开学期间学校消防、食品安全专项检查,保障学校用电、消防、食品安全措施落实到位,为师生提供更为安全舒适、便利完善的商业配套服务环境,9月13日上午,事务保障中心组织条线负责人对各食堂、超市、智能快递中心等配套服务项目进行了安全专项检查,学校事务保障中心、安全保卫中心及基建办派员参加。

检查组通过采用对照点检表现场打分的方式,重点对操作间环境卫生、台账记录、食品添加剂管理、原材料出入库管理、监控及消防设施到位情况、工作人员食品安全及消防安全培训情况等进行了考核。同时采用踏勘及询问的方式检查了厨房线路安全及电器设备负载情况、食品留样检查的规范性,并对餐厨垃圾的处理问题等进行了详细检查并提出了要求。检查组督促各项目负责人要严格按照上级部门的规定及“五常法”对日常管理工作加强巡检,发现问题并下决心整改。潘卫东还责成各相关业务条线对检查过程中发现的较为严重问题开具书面整改通知单,限期整改。

2018年事务保障中心提出了“标准化建设工程”等四项重点工作目标,其中标准化建设工程是希望通过借鉴2017年省高校后勤协会“后勤安全生产大检查实施标准”的经验,持续完善对食堂、超市、安全设施维护保养等外包服务项目的考核管理办法来夯实工作基础,进一步明确责任分工和工作流程;制定完善的食堂、超市标准化“点检工具表单”,采用分级别定期检查与随机抽查相结合的方式,做好相关配套服务日常的质量控制,此项工作也正是后勤服务标准化建设的具体措施和重要环节之一。

供稿:章琦

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司