校园传真

首页 > 新闻中心 > 校园传真

我校举行创业导师聘任暨王艳创业工作室揭牌仪式

发布人:石焱     资讯来源:事业发展中心      发布时间:2018-07-04 16:57     点击数量:0

7月4日上午,我校创业导师聘任暨王艳创业工作室揭牌仪式在言子楼B416会议室举行,苏州市人力资源社会保障局副局长谭国明,苏州独墅湖科教创新区高校合作发展局局长陈淼,苏州市劳动就业管理服务中心副主任缪郁静,我校党委书记、校长严世清,党委副书记、副校长章亦华及创业导师、各二级学院代表、创业学生代表参加了此次仪式,仪式由学生发展中心主任杨方主持。

严世清在致辞中介绍到我校的创新创业教育始于2010年,目前已经将创新创业课程覆盖到了每一位新生,同时通过重视高校创业工作中的教育属性及公益性,加强对创业学生规范性、守法意识及诚信经营意识的教育,构建了具有外包学院特色的创业生态圈,学生的创业成功比例也处在较高水平,同时他希望通过此次创业导师的聘任及王艳创业工作室的成立,能进一步提高学校创新创业教育的高度,深化学校创新创业教育改革,进一步提高人才培养质量。

随后杨方对于王艳创业工作室进行了详细的介绍,王艳创业工作室是在我校已有的创新创业教育基础上,通过整合校内外的专家、学者及教师资源,通过打造创业特色师资团队、着眼创新创业理论的应用、改革创新创业教学方式、推进创新创业人才培养,提升我校创新创业教师专业化水平,进而打造一支师德高尚、素质优良、技能精进的创新创业教育师资队伍。

现场还举行了王艳创业工作室首个合作项目的签约仪式,苏州市劳动就业管理服务中心将与王艳创业工作室在苏州市大学生创业培训评价指标体系研究上展开合作,缪郁静和王艳代表双方在现场进行了签约。

章亦华现场宣读了《关于成立苏州工业园区服务外包职业学院大学生创业导师团的通知》,10名专家正式成为我校首期大学生创业导师团成员,本期导师团成员主要由政府相关职能部门负责人、成功创业者、社会相关行业专业人士和高校创业指导专家组成。

随后章亦华为王艳创业工作室专家顾问颁发了聘书,严世清为我校创业导师颁发了证书,谭国明、严世清,陈淼、章亦华分别为创业导师工作室及王艳创业工作室揭牌。

陈淼指出外包学院的创新创业工作已经成为独墅湖科教创新区创新创业工作的重要组成部分,独墅湖科教创新区作为园区推动创新的主阵地和核心区,也将对王艳工作室的发展提供各项支持和帮助,带动区域创新创业工作协同发展。

谭国明在讲话中肯定了我校近年来在学生创新创业工作上取得的成绩,并希望学校在王艳工作室的基础上,凝聚创业导师的力量,发挥外包学院的示范作用和辐射效应,吸引更多青年投身到创新创业工作中去。

会后嘉宾参观了我校三思树大学生众创空间及创业广场,与创业学校代表进行了细致的交流。据悉,王艳工作室将通过召开例会、自我提升、名师讲座、主题论坛、反思总结等形式开展系列活动,逐步实现工作室从1.0到3.0的提升,努力打造创业工作第一室。

供稿:石焱

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司