校园传真

首页 > 新闻中心 > 校园传真

优化体制机制改革,激发科研创新活力——我校召开科研工作委员会议

发布人:石焱     资讯来源:学术研究中心      发布时间:2018-07-02 15:58     点击数量:46

6月29日下午,我校在至德楼A407会议室召开科研工作委员会会议,会议由我校常务副校长、科研委员会副主任王颖主持,校科研工作委员会委员及相关人员参加了会议。

会上学术研究中心主任张杨通报了2018年上半年二级学院科研完成情况,全校科研核心指标完成率较高,尤其在横向经费到账、核心及以上论文、实审/授权发明等方面相对同期增长较快。

为更好的开展我校科研管理工作,推进科研管理的民主化、制度化和规范化,针对我校日益增长的科技服务能力,此次会议讨论修订了《苏州工业园区服务外包职业学院知识产权管理办法》、《苏州工业园区服务外包职业学院科技成果转化管理办法》,并进一步规范了科研横向项目配套管理流程。随后会议讨论了《苏州工业园区服务外包职业学院科研诚信管理条例》(征求意见稿),明确了科研诚信缺失行为范围、对科研诚信缺失行为人的处罚措施等。

王颖在总结中对我校2018年度上半年科研工作取得的成绩给予了充分肯定,并对我校科研工作发展提出了进一步的期望,即一方面在科研管理工作继续深化体制机制改革,充分激发我校科技创新活力;另一方面要创新思路,主动对接、全面融入园区重点产业布局,努力打造人工智能产业、生物纳米产业研发平台。

此次会议针对我校科研工作中遇到的新问题、新瓶颈,创新体制机制,为我校服务地方经济,发挥“创新支撑”作用奠定了坚实的基础,有力地推进了学校科研工作创新发展。

供稿:李伟

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司