我校网上办事大厅正式上线

发布人:石焱     资讯来源:教学服务中心      发布时间:2018-07-03 15:55     点击数量:0

7月3日上午,我校网上办事大厅启动仪式及“e站式大厅”揭牌仪式在言子楼B416会议室举行,学校党委书记、校长严世清,党委副书记、副校长丁志卫,党委副书记、副校长章亦华,副校长冯瑞以及各中心、二级学院负责人,信息中心工作人员参加了会议,会议由教学服务中心主任杜梓平主持。

信息化建设办公室顾家乐在会上介绍了网上办事大厅的建设与试运行情况。他表示,网上办事大厅在试运行期间收到师生修改建议累计300多条,修订、完善了功能50多项,目前一期三十五个服务功能已全部开发、测试完毕,具备上线条件。一期功能包含了行政服务、教务服务、学生服务、人事服务、生活服务及通用服务共六大类,本着以信息化为手段、流程化为重点、服务为核心的理念,着力为在校师生打造一个能够提供高效、便捷、丰富的一站式信息服务大厅。

随后严世清为“e站式大厅”揭牌并启动了SISO网上办事大厅,他强调信息化、自动化、智能化是当今社会发展趋势,为了让管理更科学、更高效,我校一直将信息化建设作为重点推进的工作之一,各学院、各中心要按时完成需求分析,做好后续配合工作。做好学校信息化建设要靠大家的共同努力,他希望大家要把学生放在第一位,彻底杜绝“脸难看、事难办”现象,让数据多跑路,学生少跑腿。各部门要认真宣传好、使用好网上办事大厅提供的各种服务,信息中心等相关部门也要做好宣传使用网上办事大厅的工作,各部门在使用网上办事大厅过程中要积极向信息中心反馈修改意见和建议,使系统功能不断完善。

最后严世清对我校办事大厅建设工作做了进一步要求:各部门要持续改进服务功能,推动线下业务向线上转变,将网上服务大厅功能覆盖各个方面,同时要开放思路、拓展服务,利用新技术掌握校园大数据,帮助推动学校各项工作的开展,建设独具外包学院特色的网络服务平台。

供稿:姜攀 顾家乐