校园传真

首页 > 新闻中心 > 校园传真

我校启用微信版学业报告单

发布人:石焱     资讯来源:教学服务中心      发布时间:2018-06-28 19:27     点击数量:0

期末即将临近,这个学期表现怎么样?有没有挂科?都获得了哪些荣誉?从本学期开始,我校的每位学生将收到一份特殊的成绩单——“微信版学业报告单”,报告单中包含了学生本学期各科目成绩,还有迄今为止累计已修学分、毕业还需学分、累计不及格科目等,除此之外,报到单还包含本学期综合表现情况,如上课考勤、参加社团、社会活动、参加各类比赛以及奖惩等情况。

“微信版学业报告单”是我校信息化办公室继网上办事大厅后推出的另一项重要信息服务平台——校园大数据分析平台的其中一项服务功能,是校园大数据时代下的一个微应用。我校大数据平台通过对师生各类校园活动的信息采集与分析,形成师生个人数据中心,展示个人的成长轨迹与指导未来发展方向,学业报告单仅是其中一个精简版“画像”。企业微信作为时下非常热门的社交信息平台,它既是一种通讯方式,也是一种生活方式,更是一种校园网络文化。我校做为以培养信息技术为重点技能的高校,在当今大数据时代下,紧紧围绕“共享、融合、开放、创新”的理念,以师生服务为宗旨、以信息化引领为发展,不断形成自己独特的校园网络文化。

近年来,我校教学服务中心主导开展学业评价方式改革研究,“微信版学业报告单”是对学生学业成绩的评价和反馈方式的变革,旨在切实改变学生学业评价的呈现方式,改变单纯用考试分数评价学生学业状况的做法,实现对学生学业完成情况的全面评估分析。“学业报告单”将学生学业水平评价落实到每一个评分点,通过全面的数据分析,让学生有明确的努力方向,也有利于学校、教师和家长更好地掌握学情,实施因材施教。

报告单设计者黄树老师说:“学业报告单虽然简短,但需要挖掘教务、学工等多个系统数据,是我校大数据平台建设的典型应用之一。报告单无需学生申请,期末自动推送”。小小的一张报告单,呈现的不仅是学生的成绩,更是学校创新管理理念的体现。

撰稿:顾家乐 黄树 姜攀

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司