独墅湖科教创新区调研评估组来我校调研

发布人:石焱     资讯来源:事业发展中心      发布时间:2018-06-28 18:17     点击数量:0

6月27日下午,由上海市教育科学研究院高等教育研究所副研究员朱兴德、独墅湖科教创新区高校合作发展局局长陈淼等组成的调研评估组来我校开展科教创新区入驻院校评估工作,我校党委书记、校长严世清,常务副校长王颖,党委副书记、副校长丁志卫,副校长冯瑞及事业发展中心主任严仲兴陪同调研。

朱兴德一行在言子楼B416会议室听取了严世清对于学校发展情况的报告,严世清在从师资规模、人才培养、科研发展、横向合作、资源共享等方面阐述学校发展现状的基础上,也对学校未来的发展计划提出了设想,并提出了学校在现阶段发展过程中遇到的一些障碍与瓶颈,调研评估组在查阅资料的基础上对关心的问题进行了详细询问。

随后,评估调研组在严世清等的陪同下参观了我校独墅湖创客汇,详细了解了创客汇入驻企业的运营情况及校企双方在开展课程共建、人才培养方面所取得的成绩。

据悉,此次调研评估是通过走访苏州独墅湖科教创新区各入驻院校,对科教创新区发展历史和发展现状,尤其是院校发展现状进行系统梳理和全面评估,并在此基础上,对今后较长一段时期的发展方向、功能定位、政策措施等提出系统性决策咨询建议,进一步提升苏州独墅湖科教创新区发展水平,为苏州工业园区加快建设国际一流高科技产业园区提供强有力的人才支撑和智力保障。