苏州工业园区服务外包职业学院

苏州市服务外包职教集团创新创业大赛在我校举办

发布人:石焱     资讯来源:合作交流中心      发布时间:2018-06-25 15:31     点击数量:0

6月22日下午,由苏州市服务外包职教集团主办、我校承办的2018年度集团创新创业大赛在绍钧楼沅芷斋举办,来自集团内的高校和企业共派出10个项目参加本次比赛。我校常务副校长王颖参加了活动,活动由合作交流中心副主任孙建主持。本次比赛邀请的评委包括苏州市经济发展委员会服务贸易处处长宋云龙、苏州市科技局生产力促进中心副主任许一珈、海通人力资源集团董事长马达、中国高技术服务业联盟秘书长王建峰及驰星创投孵化总监李丰。

王颖为此次大赛致欢迎辞,她肯定了服务外包职教集团自去年成功举办第一届创新创业大赛以来的成绩,并鼓励广大集团成员单位的师生、职工一起投入到创新创业活动中来,并希望借由集团这一平台为更多有创业想法和激情的新生力量提供支持和机会。

比赛中来自苏州工业园区服务外包职业学院、苏州工业园区工业技术学校、苏州工业职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院、苏州工业园区服务外包有限公司的10位选手分别就参赛项目进行了路演。

王建峰对参赛选手的创新创业能力、创业项目的实施计划、项目前景等内容作了点评,并对本次比赛作了总结,他提出作为创业人一定要全情投入,全力创业,把项目当成事业来做。此外他还建议创业中一定要找互补的人才组成核心团队,平衡创业能力。最后他希望创业团队们都能找到最优的渠道和资源,站在巨人的肩膀上,将创新创业之路走得更远。

经过激励的角逐,“VR/AR+房地产数字营销解决方案”获得了一等奖,“定制化智能产品解决方案设计与推广”、“家庭美术馆”、“基于物联网的IT资产健康管理云平台”、“绣艺生活”获得了二等奖,“苏州米拓财税咨询事务所”、“田源农业”、“时韵艺术”、“苏州海漫文化传播有限公司”、“‘不染’艺术品展示与交易平台”获得了三等奖。五位评委共同为获奖的参赛选手颁发了证书。

本次创业大赛的成功举办让职教集团成员优秀创业项目一展风采,同时也鼓励了集团内学校教职工积极投身创新创业,进一步促进了产教融合和教育教学改革。

供稿:合作交流中心