苏州工业园区服务外包职业学院

嘉环ICT学院开展学生识岗活动

发布人:石焱     资讯来源:信息工程学院      发布时间:2018-06-21 16:25     点击数量:0

为了进一步提高专业建设水平和人才培养质量,主动适应行业企业的人才需求,6月21日上午,信息工程学院网络与通信技术系组织4个班级共150名同学在嘉环ICT学院开展了一系列的识岗活动。

活动前期,各专业带头人和班主任对同学们进行了识岗动员及安全教育,接着分班级和专业前往位于我校诵坤楼的嘉环ICT学院进行识岗活动。同学们在嘉环公司项目经理的带领下分别参观了数据通信部门、无线网络部门、光传输部门、网络优化部门和网络实施部门,并与嘉环员工进行了充分的沟通交流,让同学们体会到了企业文化和团队精神。

本次识岗活动加强了同学们对理论知识与工作实践相结合重要性的认识,使同学们认识了专业对口岗位的具体工作,领略了企业文化精神和团队力量,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院人才培养起到了积极促进作用。

嘉环ICT学院是我校与南京嘉环科技有限公司资源深度融合成立的集学历教育、工程技术服务、社会培训等功能为一体的教育实体,以服务地方产业为目标,探索以企业需求为主导的校企联合培养人才的新模式。“嘉环学院”由信息工程学院网络与通信技术系为教学主体,进行“电信服务与管理”、“计算机网络技术”等为主要专业的全过程的人才培养。

供稿:刘源