校园传真

首页 > 新闻中心 > 校园传真

我校举行2018届学生毕业典礼

发布人:石焱     资讯来源:事业发展中心      发布时间:2018-06-11 10:00     点击数量:75

6月9日上午,我校2018届学生毕业典礼在学校体育馆举行,我校党委书记、校长严世清,党委副书记、副校长丁志卫,党委副书记、副校长章亦华,副校长冯瑞及各二级学院、各中心相关负责人及老师出席,全体1556名毕业生、辅导员及毕业班班主任参加,典礼由各二级学院党总支书记共同主持。

人文艺术学院2015级动漫设计与制作专业的周梦楠代表2018届全体毕业生发言,她说,“是学校、老师和父母共同为我们搭建了舞台,令我们的未来有无限的可能。大学期间,各类讲座培训、优良的创新创业环境、丰富的社团文体活动,学校在软硬件方面都在大力支持学生的全面发展。将来无论遇到什么困难,都会坚守心底的声音,留住心中的理想,永远不忘身为外包人的责任与担当!”

商学院物业管理专业教师刘雅婧作为教师代表,代表全体教师向毕业生们献上了祝福,寄语同学们在人生新的起点上既仰望星空,又脚踏实地;无论身处何种境遇,一定要充满自信和勇气,担当起对自己、对家庭、对社会的责任,以自己的聪明才智,挑战并超越自我,努力实现个人价值,始终以乐观向上的心态,去享受人生的历练和生活的精彩!

家长代表,纳米科技学院仲梦娇同学的母亲马玉凤在台上与大家分享了孩子的在校园成长的点点滴滴,言语既是对辛勤园丁的感谢,更是对孩子在走向社会后的殷切期盼。

典礼现场还邀请了校友代表走上舞台,伴随着沙画《毕业那年》及诗朗诵《母校,让我怎能不想你》,回顾三年的大学生活,他们收获了青春最美的回忆,真诚的话语满满的都是对母校的思念之情,更是对SISO未来的美好祝愿。

严世清代表学校向全体毕业生表示祝贺,并向学生家长及老师致以敬意。他与毕业生共同回忆了三年时光留下的SISO记忆,学校省示范高职院校建设的启动,全国全省高职院校技能大赛获得数个奖项,龙舟队的数次夺冠,建校十周年的历程……SISO见证了大家从青涩到成熟,从懵懂到稳重,收获知识,提升技能,强健体魄,在校园中书写自己的历史新篇,他寄语全体毕业生,无论是选择继续驰骋求学之路还是在职场建功立业,无论选择扎根基层还是到城市打拼,开拓进取、砥砺深耕是永恒的青春主题。

严世清与毕业生分享了远航路上的几点经验,一是要超越自我,毕业生们要有追逐梦想的决心和勤勉实干的恒心,秉承拓荒精神,不断积蓄能量,厚积薄发,稳中求进。二是要尊重他人,尊重意味着平等、价值、人格和修养,尊重他人,敢于担当,勇于创新,才会成就属于自己的一番事业。三是要感恩社会,只有懂得感恩,才会拥有豁达的心态,感恩成功的快乐,感激失败的磨砺,感恩他人给予的鼓励,感念某些伤害带来的历练,希望学子们常怀感恩之心,收获幸福快乐。

学校领导和教师代表为每一位毕业生郑重地颁发了毕业证书。随着相机快门的响起,2018届学生毕业典礼在师生们的合影留念中落下帷幕,毕业生们用灿烂的笑容定格了这一难忘的瞬间。

初夏的季节,2018届SISO毕业生们将怀揣着梦想、祝福与感恩,从容地跨出校门,迈向社会或者另一所大学。母校把各位同学塑造成更优秀的人,在母校的支持与帮助下,相信各位2018届毕业生们在今后的生活中定能开拓进取,奋力拼搏,勾勒出人生的新蓝图。

供稿:石焱

苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司