医疗卫生

首页 > 公共服务 > 医疗卫生

心里烦吃点石榴:平缓紧张情绪 对抗灰色心情

发布人:韩雪     资讯来源:总务处      发布时间:2013-10-18 15:34     点击数量:43

石榴在中国传统文化中是一种吉祥的水果,寓意多子多福、吉祥如意。其实,吃石榴不仅仅是味觉的享受,还能让人心情愉快。
 
  石榴果实中含有丰富的维生素,可缓解抑郁、焦虑,减轻疲劳和紧张情绪。烟酸和维生素 D 可平缓情绪,对抗灰色心情;维生素 E 帮助脑细胞最大限度地获取血液中的氧,增强注意力,改善记忆力。
 
  中医认为,石榴味道酸甘,归心、肝、胃、肾经,有疏肝柔肝、宁心定志的作用。
 
  石榴入肾,有补肾精、强腰膝的作用,它含有丰富的锌、镁等微量元素。当体内缺锌时,全身各个系统都会受到影响,引起抑郁、焦虑情绪等,对青少年影响最为直接。补充锌元素,不但能够促进身体生长发育,还能够促进智力发育,有助于开朗向上性格的形成。人体缺镁时,可表现为抑郁、恐惧、情绪紧张、眩晕或肢体痉挛等,而吃含镁丰富的石榴,恰恰可以调节体内电解质平衡,增强中枢神经系统细胞膜的稳定性,有安神作用。
 
リンク: www.masami.topナイキ 通販 ニューバランス 激安 UGG 正規販売   石榴甘味入胃经,具有滋胃阴,清胃热,促进营气生成,改善大脑功能的作用。石榴果实中所含的碳水化合物可以促进人体分泌胰岛素,有助于控制大脑细胞间的神经脉冲传输,让人心情平静、精神放松。
 
  此外,石榴中还富含多酚类物质、黄酮类化合物及植物雌激素,能够抗氧化、清除自由基,改善机体新陈代谢。
苏州工业园区服务外包职业学院 All Rights Reserved.
地址:苏州市工业园区科教创新区若水路99号
2012-2013 © 苏州工业园区服务外包职业学院 版权所有 - 苏ICP备10020871号
技术支持:苏州忆信捷信息技术有限公司